Purwosari - LOMBA INOVASI PENANGANAN SAMPAH PLASTIK DENGAN METODE ECOBRICKS

LOMBA INOVASI PENANGANAN SAMPAH PLASTIK DENGAN METODE ECOBRICKS

Dalam rangka memperingati HUT RI Ke 75 Pemerintah Desa Purwosari mengadakan Lomba Penanganan Sampah Plastik. Dalam lomba yang dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2020 tersebut diikuti oleh Kader Kesehatan Desa yang terbagi dalam lima kelompok. Penanganan sampah plastik dengan Metode Ecobricks atau memasukkan Sampah plastik kering ke dalam botol air mineral dengan bobot/berat tertentu tersebut telah dilaksanakan oleh sebagian warga Desa Purwosari beberapa bulan terakhir untuk menanggulangi kebiasaan buang sampah sembarangan dan mengurangi kebiasaan membakar sampah. dalam lomba tersebut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Purwosari, Babinsa Purwosari, Bidan Desa, dan Tim Kesling dari Puskesmas Sukorejo 1 sebagai Tim Penilai.

by. Syam Ar

Dipost : 15 Agustus 2020 | Dilihat : 570